Хэллоуин – это еще один повод дарить и получать подарки! Только на День всех Святых подарки должны быть особенными – веселыми, интересными и вкусными, ведь на столе в хэллоуинскую ночь правит бал тыква, один из самых сказочных во всех отношениях овощей! Мы предложим вам на выбор подарки, которые достойно украсят самый страшный и веселый праздник в году.
Пусть у каждого вашего гостя будет хоть и небольшая, но своя собственная сладкая тыква. Приготовить такие мини-кексы, как на картинке, совсем несложно, зато сколько удовольствия вы получите от восторженных похвал ваших друзей! Такие тыковки можно вручить каждому гостю перед уходом домой. Лучше заранее упаковать кексы в самодельные картонные коробочки, чтобы хэллоуинская «неожиданность» была не только приятной, но и практичной.
Мини-кексы «Тыквочки»
Ингредиенты:
500 г готовой смеси для кекса
1,25 стакана воды
1/3 стакана растительного масла
3 яйца
Для марципана:
200 г марципановой массы
пищевой краситель зеленого цвета
Для глазури:
350 г кусочков белого шоколада
3/4 стакана взбитых сливок
пищевой краситель оранжевого цвета
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С. Форму на 8 мини-кексов смажьте жиром и посыпьте мукой. Смешайте сухую смесь для кекса, воду, масло и яйца с помощью миксера. Тесто разделите на 8 частей, выложите в формы. Запекайте около 20 минут до готовности. Остудите в течение 15 минут прямо в форме, после чего выньте кексы из формы.
Чтобы окрасить марципановую массу, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками. В чистейшей стеклянной миске разместите марципан, скатанный в шар, капните на него несколько капель зеленого красителя и хорошо разомните массу в руках, чтобы получить равномерный цвет всей массы. Разделите марципан на 2 части. Одну часть раскатайте в «бревнышко» толщиной 1-1,5 см и длиной 20 см. Из этой части будут изготовлены «стебли» тыквочек, разрежьте их на 8 одинаковых кусочков. Отложите на время. Займитесь марципановыми листочками, которые изготовьте из второй части марципана. Раскатайте его между двумя слоями плотной полиэтиленовой пленки. Листики должны получиться толщиной около 0,5 см. Ножом или соответствующей формой для вырезки печенья вырежьте из марципана листья. Марципан накройте пленкой до окончательной сборки кексов.
Приготовьте глазурь. В маленькой кастрюльке на сильном огне нагрейте сливки, пока по краям не начнутся появляться маленькие пузырьки. Снимите с огня. Положите в сливки кусочки белого шоколада (лучше использовать пористый шоколад) и размешивайте до его полного растворения. По капельке добавьте в глазурь пищевой краситель оранжевого цвета ровно столько, сколько необходимо для получения нужного цвета.
Сборка:
Полностью остывшие кексы разместите на проволочной стойке, под которую положите кусок клеенки. Понемногу лейте глазурь на кексы, чтобы получить эффект «подтеков». Оставьте кексы на 10 минут, чтобы глазурь застыла. После чего на верхушки кексов уложите марципановые листья и прикрепите марципановые стебельки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий