четверг, 18 сентября 2008 г.

Горячий шоколад с чили

Осенний напиток: горячий шоколад
Горячий шоколад - это на самом деле совсем не то, что подают нам в кафе. То есть, это не какао со взбитыми сливками, и тем более, с простым молоком. Шоколад должен быть шоколадом!

Поэтому берем настоящий шоколад ( в зависимости от того, что вы любите- горький шоколад, или сладкий молочный). Ломаем его на кусочки, складываем в миску, добавляем немного молока или сливок и разогреваем на водяной бане. Сколько молока? А по вкусу. Это зависит то того, какой констстенции должен быть ваш напиток. Если хотите густой- лейте молока только, чтобы чуть покрыло донышко, и в процессе нагревания подлейте еще чуть - чуть.

Перед тем, как нальете шоколад в чашку ( есть даже специальные стаканы для горячего шоколада) , на дно положите немного чили. Наливаем шоколад и даем чуть постоять.
В это время взбиваем сливки и красиво горкой выкладываем в стакан.

Горячительный осенний напиток готов! После осенней прогулки, завернувшись в плед, берите стакан в руки и наслаждайтесь любимым фильмом или книгой!

Комментариев нет: